Поводырь
Семнадцать лет я был твоим поводырём…
Теперь прозрела ты и ясно видишь Бога!
Я по утру уйду с багряным сентябрём.
Ты проводи меня босая до порога...
Тебя прошу: не запятнай своих одежд,
когда пойдёшь гулять по улицам Содома…
Ты не бери пример со всех других невежд;
искру Души не погаси у Бога Дома…
Воспоминанья о тебе храню в ларце.
Его за сердцем прячу, как зеницу ока…
В нём все сокровища: смешинка на лице,
и нежный взгляд, и пурпур губ со вкусом сока!
Храня очаг воспоминаний, как Псалтирь,
молясь за здравие и вознося молебен,
в ночную мглу взглянув, твой верный поводырь,
начнёт скулить, тебя увидев в звёздном небе…
( © Иоанн Гончар )
2019 г.
Свидетельство о публикации №119070600578