Когда любят...

За женщиной красивой шел мужчина,
Он много комплиментов говорил.
И объяснил, что с первого же взгляда –
Её увидел, сразу полюбил.

А женщина, смеясь, ему сказала,
Что впереди сестра её идет.
Которая красивее, моложе –
Она вообще с ума его сведет.

Мужчина побежал к другой вперед,
Взглянув в лицо, увидел, как она ужасна,
И сразу к прежней бросился бежать.
Но все попытки  были так напрасны!

Он девушке сказал: «Ведь ты одна такая!
Сестра твоя не стоит признаний, слов моих».
А девушка ответила, на парня не взирая,
Что, когда любят, то не смотрят на других.


Рецензии