Напутствие

Воистину, стресс - двигатель поэзии.

***
- Выпрями спину,- говорит мне Господь,- теперь уж можно.
Я поднимаюсь с колен. Медленно, осторожно.
Но мне кажется - я все еще то травмированное дитя.
- Да не бойся,- говорит мне Господь шутя.

- С тебя хватит, ты теперь взрослая, больше не будет тебе прилетать по шапке,
У меня твое досье  лежит  вот здесь, вот в этой зеленой папке,
Ну, давай же, вставай и иди,- говорит,- пора!
А мне кажется, что в душе у меня - дыра.

- У меня,- продолжает Господь,- подрастают другие дети,
Есть кого еще воспитывать на этом веселом свете,
Ты свое отстрадала. Смелее! Иди, живи,
Денег нет, но держись и всего тебе самого лучшего... И любви!

05.07.2019, утро.
Нижний Новгород.


Рецензии
милотааа)))

Танка   26.08.2021 18:59     Заявить о нарушении
Мерси)))

Дура Лекс   26.08.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.