Вернись лето

Совсем не июльское небо
Над лугом цветущим вдали,
Нежданные серые тучи,
Как осенью в гости пришли.

Замолкли певучие пташки
И пляж у реки опустел.
Качают головки ромашки,
Злой ветер на них налетел.

В разгар загорелого лета
Пришли неспросясь холода.
Привычное синее небо
Семь дней не ласкает река.

Вернись яркий праздник июля
Свети и сияй от души,
Мы только вошли во вкус лета
От нас уходить не спеши.


Рецензии