Свобода совести!

Совести свобода –
Дело запрещённое:
- Выгнать из народа!
- Считать умалишённой!

Вдруг Миру правду говорит:
- Меня ты запретил!
Кто ж истину тебе гласит?
Никто? Так ты дебил!

Человек лишь совести
Правду говорит.
Нет печальней повести,
Правда коль молчит!

Кричит совесть от тех ран,
Что ей Мир наносит!
Современный Мир – тиран,
Раны ей наносит!

Но в моральной пустоте
Звук не распространяется!
И реакции «не те»,
Совесть подавляется!

Если совесть не спасти,
Мир людей погибнет!
Этот стих не травести,
«Рубя сук» Мир сгинет!


Рецензии