У Маргариты каждой - Воланд свой...
Безропотно и радостно радея,
Меняет Мастера на пляски вой,
С желанием - хоть что-то поимеет…
По сути - век по жизни обожглась,
Остатки Веры - безвозвратно тают,
И с Мастером: а вдруг просветит связь?
Мгновения надежды - обольщают…
Но к Мастеру претензии - глухИ,
Он творчеством живёт, он - прозябает:
Не полнят счёта Мастера стихи,
И в жизни всё бездарно пропадает…
Ах, Маргарита! Из последних сил,
Больных надежд и жалких упований –
Куда стучишься? Кто тебя просил?
Не Мастер, нет, не жизнь и не призванье!
На стук твой безответны все врата,
И, право слово, есть ли смысл ломиться?
Пусты врата - не надо ни чертА
Кто молча за вратами отсидится…
2009 г.
Свидетельство о публикации №119070605570