Предвестники дождя

Вечерний час...
Я у открытого окна
Любуюсь на природу.
Прохожие снуют туда сюда
Поскрипывают створки.

Озоном пахнет...
Видно вдалеке идет гроза
Слышны раскаты грома.
Сегодня точно будет дождь
Опять сверкнула молния.

А птицы прячась от грозы
На проводах уселись.
Сидят...щебечут меж собой
Предвестники погоды.

Шумят деревья...
Ветер нагоняет туч,
И небо быстро потемнело.
Мне хочется поспать часок,
Я на диванчик прикорнула.

А за окном уже гроза
И ветер нагоняет тучи.
Мне только слышно,
Как по подоконнику звеня
Бегут дождя капели...


Рецензии