На тихой речке

По тихой речке -  прямо на рассвет,
И веслами плесну чуть, как руками
Меня встречает - золотистый свет,
А над рекою дымка - над волнами.

Туман прохладный влез за воротник
Под ивой в заводи поставлю лодку,
А речка сонная - едва журчит,
Меняя свою дивную "походку".

Закину удочку - не нужен мне улов
И поплавок по заводи кружится
Плотвичка плюхнула - кричит: - "Эй! Рыболов!
А ты пойди поймай меня руками..."
 
Из чистой речки воду зачерпни
И смоешь; сон, зевоту и прохладу,
Вот родники - "Не хочешь ли испить?
И солнца  лучик золотистый, как, отраду!"

Шуршат кувшинки, раскрываясь в камышах
И лягушата звонкие - смеются,
Как будто ленточки зеленые в руках
В руках русалок по волнам все вьются.

Стрекозка синяя кружит над поплавком
Он замер, будто слушает жужжание.
Вдруг, окунулся и поплыл  - "бочком"
Вот, ты - "Карась, премудрый" - и попался...

А солнышко над лесом поднялось,
Осыпав мир земной - теплом и светом.
Роса на иве - бриллиантами зажглась
День жаркий предвещает лето...
            06.07.2019 г.


Рецензии