Глаза ребенка

В одной семье  жил дедушка и внук
Дед немощный, за ним пригляд так нужен.
За что он ни возьмется – все валится из рук,
То, что-нибудь болит, то весь простужен.

Все это нужно было прекратить.
И вот жена,  в который раз собрав осколки,
Сказала: «Нам так трудно вместе жить.
Ведь с ним хлопот побольше, чем с ребенком.

Старик совсем уж выжил из ума,
Он опрокинул на себя сегодня ужин.
В лес отнеси его, я не смогу сама.
И там оставь. Он никому не нужен". 

Поплелся за корзинкой муж в сарай,
И вдруг услышал голос сына:
«Оставишь дедушку, смотри, не забывай,
Что нам понадобится эта вот корзина».

Отец спросил:«Зачем её домой я понесу?"
Недоуменно посмотрев на  маленького сына -
«Когда состаритесь вы с мамой,  я снесу
Вас в лес вот в этой самой же корзине!»


Рецензии