Судить других

Однажды утром, выглянув в окно,
«Ты посмотри - жена сказала мужу,-
 Соседка вывесила грязное бельё!
Сменить ей порошок, наверно, нужно»

Но муж внимания совсем не обратил,
Он продолжал читать свою газету.
И просто не хотел потратить сил
На ситуацию обыденную  эту.

Так продолжалось много-много дней.
Но как-то раз прекрасным летним днем,
Жена воскликнула: «Иди к окну скорей,
Соседка наконец-то справилась с бельем!»

- Да нет, сказал спокойно муж
Я просто встал сегодня очень рано,
И вымыл наше грязное окно –
Теперь вот и бельё соседей без изъяна!

И в жизни нашей все зависит от окна,
Через  которое   мы смотрим в этот мир.
И наши мнения слагаются тогда -
От чистоты и климата квартир.

И прежде, чем судить других,
Во всем искать подвох так рьяно!
Задумайтесь, насколько же чисты
Ваши сердца, намерения и планы!


Рецензии