А власть родная нас давно не слышит

На вечный бой я не гожусь сегодня –
Устал я возмущаться и ругать.
Конечно власть, ведь принято, так модно
Слова на ветер иль в эфир бросать.

А власть родная нас давно не слышит
В возне мышиной всё тот же разговор.
Пускай народ свою дорогу ищет
Зато доволен нашей жизни вор.

У них своя планида, ипостасья
На кой им ляд забота, маята.
Пусть работяги думают о счастье,
Но не меняют прежние места.

Зачем мне бой – не Дон Кихот, не рыцарь
Полезней пар свой выпустить шутя.
Вот если б был я олигарх, патриций
Я отдал пол богатства для тебя.


Рецензии