проза

"Взвейтесь кострами синие ночи.."

Сегодня вспонилось,как в пионерлагере отмечали День Нептуна.
Каждый отряд делал мини- сценку на водяную тему,показывал,а потом -торжественное шествие к бассейну,где и происходило массовое поливание всех и вся из подручных средств,из шлангов,из чего есть под руками.
Наш девчачий отряд ставил какую-то смесь из древнегреческих мифов и русских сказок.Получилась смешная,но полнейшая чушь.Как раз для такого действа. "Девиц-красавиц" похищали пираты(по сценарию пиратами должна была командовать я,потом "добры молодцы"(33 богатыря)их освобождали,ну и так далее...
Но жизнь внесла свои коррективы...Одна из "девиц-красавиц" подвернула ногу перед самым началом действия!! Все остальные были при делах,и вожатая умолила меня под ее честное слово(что я потом вернусь к своим пиратам(!!) сыграть роль этой девицы( ничего особого не было,пару танцевальных движений).
Загвоздка была только в том,что на физии моей уже красовались усы,намазюканные углем,смешанным с вазелином.Чтобы держались подольше.
И под глазом-здоровенный "фингал": алюминивая крошка с зеленкой и синькой плюс тот же вазелин...
Усы замазали зубным порошком,фингал-мелом.не сильно,так,чтобы не светились уж совсем нахально.
И вот я,"девица-красавица", в длинном одеянии из двух простыней,жду освобождения из "плена".
Освободители прибыли,каждый спасает свою красотку,меня лично спасал здоровый дуболомище(я была длинная ),танцуем с ним нехитрый танец,и тут в первых рядах зрителей начинается истерическое хихиканье...Спаситель мой тоже тихо ржет,глядя на меня...
Я поворачиваюсь полностью к зрителям-и конец! Все в лежку!!
Оказывается,мои "усы" и "фингал "сожрали" мел (чертов вазелин!!)),и "девица-красавица" оказалась усатой ,да еще и "бланшем" под глазом!!!
Эх,ну не было тогда фотокамер ...


Рецензии