Халат бухарский

ХАЛАТ БУХАРСКИЙ


Халат бухарский тёмен и тяжёл:
Узорно златошвейно сам расцвёл
В цветах металла, крепкого на мраке,
В глубины бархата - прапамять в Зодиаке.
Я сам Весы, но вот одел халат –
И закачался разум, звёздам в лад.
Мне шепчут ангелы из тишины галактик:
«Всяк в Бухаре эмир, кто примерял халаты,
Держи ту канитель, что в тонкости не рвётся -
Твоя любимая средьзвёздная очнётся.
Она твоя душа, забытая тобой,
Но здесь она живёт, рождённа Бухарой.
Её ты встретишь, если спрячешь страсти,
К великим авлия – мюрид – сам станешь Мастер!»


5 июля 2019 года – вновь одевая бухарский халат, подаренный мне семейством муфтия Бабахана в Ташкенте.
 


Рецензии