Моя подруга, -Тень

Не требуя за всё любви
По правде-(важно ...или нет-?)
Над тенью властелином быть
Без слова взгляд,и не даёт ответ
Кто правит,-Ты,-иль всёж она....?
Синхронно,-кто кому дороже
Но тень,-...не оставляет след
Безропотна,-под стать вельможи
Всегда с тобой,-не разлучаясь...
Пока над миром хоть немного свет
Бежит вперёд,и странно удаляясь
Вытягивая,-в росте силует
Но есть и так,тень за тобою,тихо
Нетороплива,-не спешит,идёт....
Как буд-то удалаясь,-раствориться
Исчезнуть хочет там,-...за поворот!

Устали оба,тихо,ночь над миром
И клонит в сон,пора в мою постель
Закрыв глаза,я с нежною улыбкой
Коснусь стены,руки коснёться тень...!

05.07.2019. Andrei Riss.


Рецензии
Andrei Riss.Мне понравлось это стихотворение!!!

Анастасия Сашкина   10.01.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Настенька.
С уважением Андрей.

Андрей Рисс   12.01.2020 20:13   Заявить о нарушении