Подарочная Дверь

Ёж вышел в сад, раскинул руки в стороны!
Дождям: "Хорош! Промокло всё до нитки!
По времени должно быть с солнцем поровну!
До августа сворачивай пожитки!

Понадобитесь, лично позову!
Ишь, развели мне тут сороконожек!
На поле грязь, как будто бы в хлеву!..
"А ты куда?", – шепнул Дождю по коже.

"Ты, mon ami, вне категорий, вне политики!
Ты напрямую с Солнцем ветром связан!
Не знаю, уж, какие крутишь винтики,
Но без тебя закрыт Мир Снов и Сказок!

Давай-ка, Шёпота бери, и – к Чудесам!
Добавить надо веры в невозможное!
Вчера ходила к ним туда Лиса,
Так закормили барыню мороженым!

Лежат, как пряники, в нездешних гамаках!
Забыли про наказ, а это срочно!
Ну, в общем, брат, мечты в твоих руках,
И неисполненные в письмах многоточия!"

Вернулась утром парочка каретная!
В обнимку ковыляют еле-еле!..
На тачке Дверь подарочная – в Лето!
Солистом – Шёпот, Дождь – на укулеле..)

(G Sh)


Рецензии