Ленивое, скупое, восковое

***
Ленивое, скупое, восковое
Не вижу утра солнечного дня.
Безжизненное, серое, стальное —
Упрёком небо смотрит без огня.

Копается на грядке бородатый
Кричит петух выцеливая зад,
А дед хорош — с утра уже поддатый,
Без косяков жизнь улетает в ад.

И полдень не желает разродиться
Неделю нет дождя — его печаль.
Забытый богом, как же тут не спиться,
И глянет печкой на закате даль.


Рецензии