Боль друга

На сердце боль, но нет сил плакать.
Вся жизнь – пазлы в темноте.
В грязных ботинках, ядом капать,
В моей пытаешься душе.

И сердце стонет в муках яда,
Себя пытаясь исцелять.
Так что ж тебе, подруга, надо?!
Откуда жажда убивать?!

Убила всё!- любовь и чувства.
Ты, как вампир – жизнь сосёшь.
Дочь родилА, но в сердце пусто.
Душой своей лишь грязь несёшь.

Тебе знакомо чувство чести?
Ты весела, когда пьяна.
Но в сердце места нет для мести.
Накажет ведь тебя судьба.

Я -  лев и царь своей я жизни.
В своём дерьме живи сама.
Я не могу понять тех мыслей,
В которых злоба лишь одна.

Но день придёт и дочь, однажды,
Свой выбор сделает сама.
Свою ты жизнь не сможешь дважды
ПрожИть иначе никогда.

А я? – силён! Друзья – подмогой.
Работа, хобби, дом… - живу.
Порой – тропой, порой – дорогой.
Но точно знаю – жизнь люблю…

06.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии