Местные выборы-2019

Снова борьба с коррупцией.
Снова знакомый круг.
Одномандатники, стройся!
Выборы скоро идут!

Даже в "Единой России"
принят подобный формат.
"Партия одномандатников"
- этакий маскарад!

К власти придут, забудут,
кто что наобещал.
Нету в стране тех ресурсов!
Чтобы раздать по серьгам.

Что же останется власти?
Если раздать всё сполна.
Это не входит в их планы.
Топчется наша страна.

Если спускать в год по дамбе,
что затопила Тулун,
нищими станут миряне.
Их не спасёт и колдун!

Выдадут всем понемножку,
как погорельцам всегда.
Что могут депутаты?
Если их власть коротка.



       Рю С.Ю. - 6 июля 2019г.

         Фото сделал Рю С.Ю.


На выборы в Мосгордуму осенью 2019г. даже правящая партия "Единая Россия" идёт депутатами-самовыдвиженцами - такая сейчас мода, чтобы хоть как-то завоевать симпатии людей.

Как сказала Оксана Дмитриева, до 2000 года Депутаты Государственной Думы России имели право решать судьбу содержимого 20% Федерального бюджета России. Теперь депутатам Госдумы не даётся право обсуждать и 1% федбюджета и вносить существенные изменения в него. Полномочия депутатов урезаны с приходом к власти Путина и усиления его власти. Ежегодный Отчёт Правительства России Дмитрия Медведева в Госдуме носит формальный характер. После его выступления все ключевые министры, ссылаясь на свою занятость, покидают зал заседания Госдумы. Даже Жириновский, один из оплотов существующей ныне власти, возмутился: "Где ключевые министры? Задавать вопрос не кому".

В результате катастрофического наводнения в Иркутской области 28-30 июня 2019г. пострадали 103 населённых пункта. Полностью утрачены 3,5 тысяч жилых домов. Погибли 20 человек. 193 оказались в больницах. Ущерб превышает 29 миллиардов рублей. Произошёл прорыв или сброс воды из дамбы. Города и деревни затопила вода, которая поднималась на 14 метров. Даже 6 июля 2019г. без света оставались 2 тысячи жителей пострадавших от наводнения районов Иркутской области.

А кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Жданова арестовали и посадили на 14 суток в СИЗО за участие в несанкционированном митинге в Москве. Его кандидатуру, как и многих других из оппозиции, сняли с выборов в Москве, заявив, что часть подписных листов за кандидата поддельные. Есть там и умершие люди. Почему-то у кандидатов от Единой России в этом плане всегда всё окей? А паспортные данные умерших могут и внести и недоброжелатели.   


Рецензии