***
То блеском серебра далёких звёзд,
То пламенем зари, что возникает,
Сменяя чистоту блаженных слёз.
Губ жарких, ощутив прикосновенье,
Вдруг уплывала из-под ног земля…
Как будто я пила из чаши зелье,
Что пили только боги до меня…
И пусть у ног не шёлковые травы,
Не пики гор, не стаи облаков…
Любовь коснулась лба не для забавы,
Для музыки и жизненных оков.
Гармония души и шёпот ветра,
Бурлящих чувств безбрежный океан…
И лодка на волнах лазури цвета,
Скользящая сквозь бури к чудесам.
Свидетельство о публикации №119070603993