Весна в душе

Весна моя давно за горизонтом.
Мелькнуло лето. В осени живу.
Блуждаю в бесконечном царстве жёлтом
Ужели не во сне, а наяву?

Ужели это небо мне не снится,
Ужели эти рощи не во сне?
Открыта в жизнь привольная страница –
Сияет в золотой голубизне.

Глядит невестой красная рябина,
А клён - золоточубым  женихом.
Пора в себя поэзию влюбила,
Пожарищем расцвёл средь поля холм.

Иду по тишине, где ни ветринки,
Зеркалит ручеёк лазурно-чист.
Из проволоки бронзовой травинки
Качают на себе слетевший лист.

Ни скуки на душе, ни заблуждений,
И даль вокруг доверчиво-ясна.
Я тишь топчу из добрых побуждений...
На царстве – осень, а в душе – весна.

6.07.2019


Рецензии