Если ты поэт...

После "гражданского" тяжёлого стиха,
Казалось бы,негоже - о природе
Слагать,не видя в том,увы,греха ...
Не говоря уже о том,чтоб о свободе

Вещать с высот заслуженных - строфой,
В которой вся "гражданка" рассосалась ...
Эх,боже,что ты делаешь со мной !
Ибо:всё то,что от тебя во мне осталось,

Противится,однако же,тому,
Что мне вменяет жизнь собой упрямо,
Подталкивая к пропасти строфу.
Коли поэт - как выгребная яма,

Как тот в театре за зарплату лицедей,
После спектакля совесть водкой заливая,
Избавится не в силах от страстей,
О том,что грех сиё осознавая ...

...

Поэт,как проститутка:дарит всем
Себя,как та,продав клиенту тело !
Но молчалив классический тотем ...
А,может,и не в нём,коллеги,дело,

А в нас самих ? Что ради длинного рубля
И пьедестала предлагаем чёрту души,
Себя потом в стихах за то кляня ...
О,да отсохнут языки и иже - уши

Лишатся слуха ! Ибо:если ты поэт,
То до конца поэтом оставайся,
Не уступая тьме без боя свет !
А если нет - с литературой распрощайся ...






06.07.2019


Рецензии