Сибирь

От Урала до Байкала сосны, рослые как скалы,
поднимают до небес свой непроходимый лес,
что колючими венцами, крепко выдержит над нами
неба необъятный край, прикрывая только рай.
Прячут некую загадку, будто бы играя в прятки
с каждым, кто сюда идет, не с романтикою нот,
но с железными цепями, где итак немало срама:
поиск золотых пород, что как-будто прячет грот,
или озеро в глубинах, тех которые сгубили
не один десяток душ, разводя их в пору стуж.
В холодов такие валы не попадают лишь скалы,
те, что зеленью глядят на не спасшийся отряд,
Не являя беспокойства никакого с веток роста,
потому века стоят, не меняя свой наряд.


Рецензии