Детки на ветке

Вырваться из клетки
В небо улететь,
Так мечтают детки
На ветке не сидеть.

Побыстрее окрепнуть,
Сбросить скорлупу-
Крыльями махнуть
И вершить Судьбу.

Но не знают детки,
Как на ветке хорошо.
Кормят деток в клетке -
А на воле все чужо.

В клетке так уютно -
Прыг да скок и чик-чирик.
Но проходит время
И ты уже привык.

Хочется свободы,
Дальше клетки взмыть!
Но ругают деток -
Этому не быть!

Невидаль какая!
И не смей ты ныть!
Мы живем на ветке,
Так тому и быть!

И сидишь ты в клетке,
Будто ты штрафник.
А ведь можешь с ветки
Прыг да скок и чик-чирик.


Рецензии