А я живу как на войне

А я живу,как на войне-
В стране капитализма.
Все овощи в большой цене,
И нету дешевизна.
Растёт разбойный капитал,
Народ в корзину может
Вложить лишь маслица сто грамм,
И мяса двести тоже.

Хлеб социальный,да крупы
Да сахарочка малость-
Указ прожиточный черты
Встречает наша старость.

А я живу,как на войне-
В стране капитализма.
Весь прочий хлам  в большой цене
И нёту дешевизна.

Акрил и тот в большой цене,
А хлопок и по давно.
Он появляется в стране
Из недр весь Туркестана.

Колбас различных завались
В витринах магазинов.
Умеет жить капиталист-
Торгующий бензином.

А я живу,как на войне
В стране капитализма.
Все экономят газ уже-
Так за людей обидно!
Услуги выросли в цене
А сервис - ни в какую.
А я живу ,как на войне
Все с ЖКХ воюю.
И мебель- вовсе не купить
Цена  на все такая!
Дают конечно  и в кредит.
Процент -не видно края!

 
А я живу ,как на войне
В стране капитализма.
Социализм-вот он по мне!
Ученье Ленинизма!


Рецензии