Свобода - это не возможность говорить правду, а от

Свобода - это не возможность говорить правду, а отсутствие необходимости врать.

Шойгу врет, Путин - врет, страна врет...

Никакая ложь во спасение (кстати в Библии нет этой разрекламированной цитаты), никакая "необходимость поднятия боевого духа российской армии", никакая, просто зашкаливающая, воинственность "диванных патриотов", не сделает страну сильной, процветающей и свободной.

Лже-геройство Матросова, Панфилова, Космодемьянской, Карбышева, "Дома Павлова", "Ночных ведьм" и многих других, "знаковых примеров мужества", не сделали Советский Союз страной, которой можно гордиться.

Лже-геройство Андрея Воскресенского, Дениса Опарина Константина Сомова и Дмитрия Соловьева - доблестных морских офицеров, трагически погибших в Баренцевом море в результате чей-то ошибки (хочется верить, что не преступной), также не сделают Россию великой державой.
(подчеркиваю: не геройски погибших, а трагически).

"Опять подошли "незабвенные даты",
И нет среди них ни одной не проклятой.
Но самой проклятой восходит заря…
Я знаю: колотится сердце не зря.
От звонкой минуты пред бурей морскою
Оно наливается мутной тоскою...!
Анна Ахматова

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/569699.html


Рецензии