Вдаль иду своей дорогой

***
Вдаль иду своей дорогой
Не мешаю никому
И сердечною тревогой
Волноваться одному.

Познакомлюсь с проводницей —
Взлёт, посадка мне на ход.
Перелётной живу птицей
И душа моя поёт.

Облака по горной цепи
И сиянье синих льдов
Я с небес слетаю в степи,
Где под снегом отчий кров.

Память сердце ранит болью
Тяжело взлетать со дна.
Зашумит и встретит солью
Океанская волна.

Мне без радости уюты
И на солнышке теплей.
Не растрачу ни минуты
Жизни творческой моей.


Рецензии