Давно не бывал я в Донбассе...

Давно не бывал я в Донбассе ...
Я в том никогда не бывал,
Два года Афгана отдав Дяде Васе.
В котором всех тех защищал,

Что нынче живут,как и жили -
С тех пор,как загнулся Союз.
Которым мы все дорожили.
Но,видно,чрезмерности груз

Был слишком тяжёл для успеха:
Мы дружно скатились к тому.
Что ныне - как должная веха
Русь тянет к законному дну.

...

Давно не бывал я в Донбассе,
В Луганске,в Крыму не бывал:
Несвойственно быть человеческой расе
В местах,кои той завещал

Солдат,что погиб в сорок пятом,
Взобраться успев на Рейхстаг,
Храня в гимнастёрке в конверте измятом
Священное фото.Где флаг

Полощет над логовом зверя.
Пропитанный кровью и тех,
Что нынче,публично наглея,
Считают что то - не успех,

Стихи посвящая Бандере,
На память при том наплевав,
Вернув в своё логово зверя,
Законным сиё посчитав.

А мы всё прощаем,считая
Тех братьями всё ж во Христе,
Донбасс и Луганск позволяя
Бомбить на своей полосе.

...

Что делать, - ответь, - ветерану
Афгана и иже - Чечни ?
Способствовать молча изъяну ?
Как гибнут глядеть старики

И дети безвинные тоже ?..
Готов ветеран воевать,
Бессилие власти итожа !
Которую должно заслать

Туда,куда та засылала
Поэтов,пытаясь заткнуть
Им рты и измену вменяла,
Пытаясь народ обмануть ...






06.07.2019


Рецензии