Букашка

Солнышко садится, уж не счесть часов..
Скоро упаду я в мягкость крепких снов..
Мне б с утра проснуться в свежую росу
И букашкой малой побродить в лесу..

Чтоб никто не видел и вблизи меня,
Чтоб один на свете стал я у себя..
Чтоб цветы манили запахом дорог
И никто обидеть здесь меня не мог..

Я б стелил травинки, листики и мох,
На которых путник отдохнуть бы мог..
Я поил его бы свежею росой,
Укрывал листвою от дождя и в зной..

А потом тропинкой к полю проводил
Помахал бы лапкой, так он стал мне мил..
Топай милый к дому, там ведь твой приют-
Где тепло так любят и с надеждой ждут..

               
                Г. Отрадный 05.07.2019 г.


Рецензии