Другу в Калифорнию!

Знаю, там у вас всё время лето,
И мечтами дышит океан,
Луч заката, или луч рассвета
Золотит «игристого» стакан…

Женщина божественная рядом,
Поцелуев долгожданный шелк…
Рай! Блаженство! Лучшего не надо -
Всё сложилось в жизни хорошо.

Но однажды, знаю, так случится,
Захлестнёт оборванной струной:
За окошком прощебечут птицы,
И запахнет в воздухе весной!

Ты метнёшься на крыльцо раздетым,
Босиком, как сорок лет назад,
И вдохнешь всей грудью это…  лето,
…Заслезятся грустные глаза.
 
И боясь отринуть наважденье,
Весь дрожа, как будто согрешил,
Ты себя поздравишь с Днем рожденья
Заново проснувшейся души!

Вспомнишь грозы и дожди косые…
В День Победы праздничный салют!
Нашу «непутёвую» Россию,
Где впервые ты сказал: «люблю»!

И сирень, и майские тюльпаны,
И черёмух  никчемушный снег…
Ты в раю, но как это ни странно,
Не вполне счастливый человек!


Рецензии