Крутой обрыв ещё вдали

***
Крутой обрыв ещё вдали,
Холодный ветер по карнизам.
Неурожай — не до земли
И вирусом наш страх пронизан.

Растает в небе голубом
Или шагнёт в туман обрыва
Стена в сознании моём
Возводится без перерыва.

Закат и розовая рань
Бросают солнечные блики.
За красоту взымают дань,
За цвет узорчатой гвоздики.

За радость встреч и боль утрат,
За то, что жизнью называют,
Берут и нет пути назад,
Кресты церквей напоминают.


Рецензии