В жизни я ничуть не разуверился

В жизни я ничуть не разуверился,
Хоть всегда упирался, потел.
И, бывало, с  ней силою мерялся.
Коль тащила, куда не  хотел.

Плыть старался я не по течению,
И на жизнь удавалось влиять.
Это было моим увлечением –
 Я старался её наполнять.

А теперь жизнь во мне разуверилась
И, наверное, в чём-то права.
Что возможно так жить мне не верилось –
Я живу, как степная трава.

И теперь я плыву по течению,
И давно не гребу никуда.
Жизнь  когда-то была увлечением,
А теперь голубая вода.

6 июля 2019 гю


Рецензии