Признание
Когда на митинг ты пришла.
Пока в толпе, невзрачной тенью,
Шнырял я с камерой в руках.
Ты вмиг меня околдовала.
Полночи я не мог заснуть.
На утро, хмурый и усталый,
Для встречи повод отыскал.
Подкараулил у подъезда:
«Пройдём, гражданочка, в отдел».
Твой взгляд скользит без интереса.
Ах, так?! Сиди тут до утра!
С тех пор я стал как одержимый.
На каждый митинг и пикет
Хожу, хоть верный пёс режима,
Из-за тебя, о ангел мой.
Ты выглядела бесподобно,
Ведя колонну с рупором в руках.
Глаза горят бунтарской злобой,
И волосы играют на ветру.
Мне кислороду стало мало
И сердце билось всё сильней,
Когда под майкою вздымались
Остроконечности грудей.
Вместо открыток шлю повестки,
И протокол – вместо цветов.
Так в школе двоечник «невесту»
Дразнил и дёргал за косу.
Всё безуспешно. Ты игноришь
Пусть неуклюжий, но пикап.
Я в рукоблудии топлю горе.
Ну, как держать себя в руках?!
Уж два составил протокола
По двадцать точка тридцать три.
А дальше – светят не приколы,
УК РФ, как ни крути.
Последний шанс даю, Мария.
Или моя, или ничья.
Старший уполномоченный смотритель
Из центра «э» попов роман
(2019)
Свидетельство о публикации №119070602646