Абстракции...

Героев  нет,
но есть   поступки
Не подвластные  уму,
Души  движенье, иль рассудка
знать  не  дано  то  никому...

***

Его  успехам  нет  предела,
"субстрат"  в  восторге  падал  н и ц
Живя  в  маразме  беспредела
и  сказок  полных небылиц.

О том чему  не  быть,  не  сбыться
где  герой то  х в а т, то   в о р
Где можно   красть, и не  стыдиться,
таков  всевластья  уговор...

Пресыщен, пуст в своем  расчете,
а  может прихоти  своей.
Герой  фальшивого  почета
прослыл м е с с и е й  средь  людей.

В  науке   лжи  и   обольщенья
с ним  не сравниться  никому,
И  в   бездну   хаоса   движенье
вести    дозволено ему.

И  с   зорким  взглядом, всегда  в е р н ы м
над  толпой  царит  один
Циничный,  лживый, лицемерный, -
тошнотный  скользкий  господин.

А  если  вдруг он  вам  присниться,
то  это  вещий  в жизни  знак
Есть  повод  до  чертей  упиться,
желательно  чтоб натощак.

Чтоб  очнувшись, и с  похмелья
переосмыслить  жизни  бег,
И чтобы  впредь  без  сожаленья
жить   созидая,  -  без  помех...

6  июля  2019 год


Рецензии