Земляничная поляна
"ау!" резвилось, вдохновенное,
над расписной тарелкой озера,
зажатой в раму бора древнего.
Оно, на сто кусков разъятое,
сжималось в точку суматошно,
бросая нас с тобой в объятия
друг к дружке как бы не нарочно.
И здесь, почти на пограничьи
того, что было и что сбудется,
так хорошо мечтать о будущем
в кругу поляны земляничной.
В короткий промежуток радости
(когда ещё такое выпадет?)
ты с затаённой благодарностью
срываешь ягоду, как выгоду...
Но тут как тут реальность! Вот она -
под сердце вдруг кольнёт украдкою:
ну, до чего же жизнь короткая,
когда такие губы сладкие!
1981
Свидетельство о публикации №119070602342
Спасибо,Павел,за замечательные стихи!
С огромным уважением и теплом сердца.
Людмила Баневич -Гаврилюк 19.07.2019 14:16 Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью,
Павел
Павел Прагин 19.07.2019 21:38 Заявить о нарушении