Ещё не исчерпан

Слегка растеряв пробивную способность,
В атаку мой стих не особенно рвётся.
Но я говорю, не вдаваясь в подробность,
Что он, несомненно, когда-то вернётся.

Не может быть так, чтоб мы с Музой забыли
То время, когда мы вдвоём напрягали
И мысли, и строки, и рифмы, и стили.
Останемся с ней мы в едином портале.

В едином порыве сольёмся когда-то.
Лишь шанса дождаться, дай Бог нам терпенья.
Молчанье забвением часто чревато.
Пошли же мне, небо, глоток озаренья!

Мой путь по стихам изначально начертан
Судьбою и космосом. Он неизменен.
И верю - он мною ещё не исчерпан
И полностью мною ещё не проверен.

Сплетение рифмы в невидимом нечто
Своей пустотой пробивает, как током.
Надеждой живу, что глоток быстротечным,
Бурлящим, безудержным станет потоком.


Рецензии