Баловни судьбы

Земелька щедрая моя.
Просторы дивные без края.
Богата русская земля.
Народу - почему чужая?

Торгуют тобой нувориши.
Богатство течёт за границу.
Снесло у них напрочь крыши:
Продают за мелочь, крупицу.

Служат недра не для народа,
Жить с каждым годом трудней.
Лоснится горе - порода
Нелюдей, но не людей!

Кошельки набили потуже:
Сверх злоба в алчных глазах.
Евро и доллару служат…
Наживой смысл жизни пропах!

Язвы на теле земли
Страну разнесли, разбазарили,
Набить кошельки смогли,
За рубеж богатства отправили!

Батыевых хуже нашествий:
На плаху кладут свой народ.
Ждали мы райских восшествий:
Заря светлой жизни взойдёт!

Тяжесть быта на плечи ложится,
Разучились в народе мечтать,
Нам себя б уважать научиться,
Чтобы вольными душами стать!

Чтобы жили все сыто, богато,
Искрой светились глаза.
Ожило, что русскому свято,
Не пугала снарядов гроза!


Рецензии