Всю ночь и утро льётся дождь...

Всю ночь и утро – льётся дождь …
Что хочет он сказать, на милость,
Что стал острее скуки нож.
И, что Ты мне, опять, не снилась?!

Тебя ласкал я перед сном,
В окно глядел, весь чёрный, вечер …
В реке фантазий грёб веслом,
Тут уж, обнять мне было нечем …

Но, я к устам прильнул Твоим –
Качаясь, целовал, как пьяный …
Ступал по глади херувим,
А я рыдал, как окаянный:

Ведь я усну, Ты – улетишь,
Свой, под шумок, нальёт дождь морфий …
Ко мне приляжет нежно тишь,
В грудь впрыснут яд свой сотни скорпий …

06.07.19г      07:28;        М «Сокол» 


Рецензии