В ночи темной, в лабиринтах лучей

   ***
В ночи темной,в лабиринтах лучей
В той...предпоследней закоулке млечной
Что ищешь,мыслей иль славы ключей?
Низвергнуть все...или остаться вечной?

Скажи,мысль!Чистейших,как небеса!
Чудотворных и переливающих!
Стань, хоть звездой незаметной,если
Дорожишь,гордой лирой,не ноющей...

Вот играют лучи,в моих листах
Перо дрожа,влупилась к лабиринту
И полетела, белым
аистом
Втиснув в зубы...разжеванную
флийту...

Зная,что,каждый, хоть не звонкий твист
Родит,мильон верных,звонких поэтов...
     ***

 


Рецензии