Как выбрать мужа?

      Притча
Одна принцесса замуж собралась.
Богатые явились претенденты,
Ну просто разбегаются глаза -
Красавчики в регалиях и лентах.

Принцесса эта умная была,
Ей очень не хотелось ошибиться.
Ответственно к вопросу подошла -
Просила их на группы разделиться.

Назначен испытаний первый день,
И группа первая спешит на встречу,
Вот рыцарь знатный скачет на коне,
А на дороге - девушка с букетом.

Невзрачная, да и букетик прост.
"Купите!" - просит. Рыцарь отвечает:
"Эй, нищенка, уйди с дороги прочь!"
Так и второй, и третий поступает.

Вот наконец-то, в сборе группа вся.
Принцесса вышла и рукой махнула:
"Идите восвояси, господа!"
И претенденты разошлись понуро.

Так было во второй и в третий раз,
И вот уже с последней группой встреча.
Король обеспокоен:"Как же так?
А я уже и свадьбы день наметил."

"Они не видят красоты, отец,
И нет надежды на любовь до гроба.
С тем жизнь связать - учитель дал совет -
Кто может полюбить меня в лохмотьях.

Я надевала нищенский наряд
И у дороги женихов встречала.
Никто не задержал на мне свой взгляд,
Цветы не взял, что я им предлагала.

И вот сегодня лишь один из них
Цветы купил; сказал, что я прекрасна
Теперь знакомьтесь, - вот он, мой жених..."
Вот так всё и закончилось,
               как в сказке.

Наталия Михайлова 879
6 июня 2019г.


Рецензии