Золотой, серебряный и далее...

Какая мука дошлая — стихи,
необходимо столько и тотчас:
предлог, бумага, тема и грехи,
и Муза, что давно забыла вас.

Томления о полночь при луне
и поиском согбенная спина,
сон наяву, видения извне
и слово редкое, как дух вина.

Так испокон творили при свечах.
Орали на согласных гласные,
и головы кружились на плечах,
и зори полыхали страстные.

             * * *

Почему ж тенденция такому
катится в обратный поворот?
Серебро на смену золотому,
через бронзу в каменный бредёт...

Может полиняли ударения?
Гласному согласное синоним.
Тихой сапой — золотое мнение.
Рукотворный бытия топоним.


Рецензии