Ливень. В июльском небе солнце бронзовело...

В июльском небе солнце бронзовело,
Подсвечивая шапки облаков.
А тучи наползали то и дело,
Роняли дождь из рваных рукавов.

Густели краски... Вдруг порывы ветра...
Гул, грохот, вой... и взвился ураган -
Смешалось всё... небес разверзлись недра -
К земле помчался люто на таран...

Под залпы грома ливень сатанелый
Хлестал нещадно, не жалел кнутов!
И - выдохся... Вновь солнце бронзовело,
Подсвечивая шапки облаков...


Фото и фотошоп мои

Плейкаст


 


Рецензии
Таня, с не меньшим удовольствием перечитала этот впечатляющий стих! Настолько все зримо и ощутимо. Спасибо, сестренка, за стихи!

Обнимаю тебя.

С теплом,

Ирина Минаева 4   20.07.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые отклики, сестрёнка))

Таня Рудакова   22.07.2019 06:30   Заявить о нарушении