Нельзя прожить чужую жизнь

 Нельзя прожить чужую жизнь,
 Но её сущность обнажая,
 Нельзя про жизнь сказать – чужая,
 Когда свою в неё вложил…

 И подарил ей два крыла,
 И в небо отпустил, как птицу,
 И был уверен – возвратится,
 Как он, когда она ждала.

 Не говори судьба груба.
 Даётся каждому сугубо,
 Но этих двух целует в губы:
 Её судьба – твоя судьба.

 Чужую жизнь прожить нельзя,
 И мысль простую обнажу я…
 Не разделить судьбу чужую,
 Лишь по поверхности скользя.

 Миг – срок земного бытия,
 Но души вечные нетленны…
 Уже принадлежат вселенной
 Жизнь и чужая и твоя.

 13  февраля 2014 г.


Рецензии