Ломает город все устои
Ломает город все устои
Ветшает быт патриархальный,
И спорить с временем — пустое.
Стоят домишки полупьяно,
Видны проплешины местами.
Как клавиши на фортепьяно,
Когда-то вдаль летели стаей…
Но, несмотря на время оно,
Как прежде, здесь царит природа.
Как прежде, украшая лоно,
Цветут сады и огороды.
Живёт деревня небогато —
Здесь редко у кого коттеджи.
Зато здесь воздух благодатный,
Дом пахнет деревом, как прежде.
Пойдёт под снос моя деревня,
Нас выселением стращают.
Покину скоро дом свой древний,
Я с малой родиной прощаюсь.
Теперь не верится в удачу.
С тоской смотрю по сторонам
И слёз не лью, я молча плачу,
Готовлю дом к похоронам.
Вот напоследок дом подлажу,
Хоть завтра он пойдёт на слом,
Придут друзья, и кто-то скажет:
«Ах, до чего хороший дом!».
20 июня 2006 г.
Свидетельство о публикации №119070600120