Плюсы и минусы

Дожди, вы нрав свой покажите!
Да не ребёнку  Маргарите,
А коммунальным VIP-персонам,
Кто луж не видит перед домом!

У Маргаритки - чудо-лейка! -
Там не вода, а госкопейка!
И превращают деньги в жижу
Те, кто боится нажить грыжу!

Жирный чиновник - плут и нытик -
Не месит грязь, как Маргаритик.
Он может лужи сосчитать,
Чтоб их в платёжках  указать -

Вроде, как детская орбита,
Мол, не забыта Маргарита…
Зачем фонтаны и бассейны?
Они затратны, безыдейны!..

По лужам бегают здесь ножки -
Минус - расходы, плюс платёжки…

Вот и мораль здесь шита-крыта -
        Пусть разберётся…                 Маргарита!?


Рецензии