Нам есть что вспомнить

Все чаще снится детство
И мой любимый дом
И Ольгино соседство
Дружили всем двором

Мы прыгали в резинку
Жевали мы гудрон
И слушали пластинку
А кто-то граммофон

Играли мы в пятнашки
И классики с утра
В тетрадках промокашки
Веселая пора

Читали дома книжки
И в шахматы порой
Играли все мальчишки
Кто выиграл- герой

Во двор носили клюшки
В коробку на хоккей
А девочки игрушки
Играли в дочерей

Мы прыгали через спины
Играли мы в лапту
И строили из глины
Шалаш или плиту

Зимой лепили крепость
Из снега целый день
Оттачивали меткость
Комки бросали в цель

Девчонки плели косы
А мальчики в пруду
Играли как матросы
Держася на плоту

Лизали смесь " Малышка"
Вкушая молоко
А если на лбу шишка
Считали повезло

На тачках рассекали
С горы неслись мы вниз
И руки мы ломали
А нам кричали-" бис"

По гаражам скакали
Без страха и тоски
И в ранцы сменку клали
А треники в мешки

Дежурство несли в школе
И слышали звонки
Писали на заборе
Мальчишки дураки!

Нам есть что с вами помнить
Нам было что иметь
Хорошее все вспомнить
Нам не о чем жалеть!


Рецензии