Ласточки, утята и котята

Ласточки мелькают белым брюшком,
Мама-утка бережёт своих утят...
Ждёт прихожан своих старинная церквушка,
Листья липы тихо, нежно шелестят.

Все птенцы встают когда-то на крыло,
И в котов преображает жизнь котят.
Все хотят, чтоб было им тепло.
Оттого, соединяясь в стаи, птицы
                на юга по осени летят.

Только у котов не вырастают крылья,
Добрые котейки по своим домам сидят:
То хвостом виляя, то клубком играя,
Радость и уют, тепло хозяевам дарЯт!..



   05.07.2019

 


Рецензии