Красотка

               
Красотка была городская,
На грязной дороге нашли.
Лил дождь не переставая,
Когда мы с работы пошли.

Непонятный тёмный комочек,
Мокрый из грязи, дышал.
Дотронулась, там коготочек,
Увидев меня, запищал.

Забрали, купали, согрели,
«Красоткой»  назвали,  шутя.
На вид непонятного цвета,
Какого окраса она?

А та всё росла, хорошела,
И рыжий, и чёрный, и беж.
Все краски красиво смешала,
Никак не найти где рубеж.

А как же ловка, грациозна,
И умница, ласкова, зверь.
Порою была так серьёзна,
Красотка нравилась всем.

Жила она долго со мною,
Красавица – кошка была.
Трудно смириться с судьбою,
Когда, заболев, та ушла.


Рецензии