В зелёной кузенке кузнечик

Подчас случается такое –
цивилизации каток,
не зная меры и покоя,
пропустит всё же уголок.

В том «уголке»  – дожди грибные,
мелькают в тине караси,
луга за речкой заливные,
в лесу грибы – косой коси!

Дух первобытный разнотравья…
Раскаты гулкие холмов…
В том «уголке» совсем не стар я
и верить в лучшее  готов.

Земли желанная прохлада
оттянет от ладоней жар.
Раскинувшись, запанибрата,
земной обнять захочешь шар.

Здесь вечность мимолётность лечит,
мгновенья тянутся, как год.
...В зелёной кузенке кузнечик
подковку счастия куёт.


Рецензии