С днем рождения, вишня с Херсона!

Кисло-сладкая вишня в Херсоне
В этот день появилась на свет.
А я ехал с Сибири в вагоне,
Отцу выпал счастливый билет...

Был уверен, что души встречаются,
Но судьба не связала с тобой.
Послевкусие встречи останется
И надежда под жизни канвой.

Не посмел к тебе взглядом притронуться,
Ты была для меня божеством.
Не успел я, вагон уже тронулся,
Сожаление давило потом.

Ушли годы. Надежды не стало.
Мысли часто сводили сума.
И тебя мне всегда не хватало,
Твой июль, а на сердце зима.

С днем рождения, вишенка сладкая,
Вишня ягода лучших сортов.
Тяжело любоваться украдкою,
Уповать на прощенье богов.

С днем рождения, ягода в сахаре,
Вишня царская райских садов.
Много раз обращался я к знахарю,
Он сказал: «Уповай на богов».

Не насытиться вишней вприглядку,
Не напиться - кувшин без воды.
Призывать бесполезно к порядку,
Если хочешь отведать плоды.

Вишни те за зеленым забором,
Жаль, калитка на ржавом замке.
Окна смотрят с плаксивым укором
И голубка сидит на коньке.

Удивленно воротит глазами,
Что ты ищешь, старик, у ворот?
Ничего уже нет между вами,
Уходи, потемнел небосвод.

Дождь слезами залил двор внезапно,
Безысходность стучит по плечу.
В день рождения твой, мне досадно-
За столом посидеть я хочу...

Обнимал бы тебя только взглядом
И дыханье твое целовал.
Мне б мгновение побыть с тобой рядом,
Но не смог и бреду на вокзал...

Торт вишневый, а свечи с годами,
Шепчут пламенем между тостов.
Улыбаются все милой даме -
Это ты среди красных цветов.

Пожелаю тебе лишь погоды,
В твоей жизни и в сердце навек.
Пусть гудком известят пароходы,
Что без вишни сгорел человек...

Шепчет дождь, полируя листочки
И давно там отцвел виноград.
У тебя две красивые дочки
И за вас я всегда буду рад.

Что ж, дождями напьюсь, как слезами,
Куплю вишен у бабки в порту.
Запишу горько горе виршами
И навек провалюсь в темноту.
К 08.07.2019 Мтгр


Рецензии