А он забыл, что у него есть крылья

А он забыл,что у него есть крылья,
Он за спиной сложил их,за своей..
А он забыл,как можно веселиться ,
Не выпив алкоголь в кругу друзей.
Забыл как можно,быть счастливым..
Дарить заботу и тепло души своей.
Забыл,что значит быть любимым,
Забыл,как от любви,
Бывает на душе тепло.
Забыл,и был разочарован,
Подумал:-Нет любви!
Любить я больше несумею...

Но вот однажды в месяце осеннем,
Был солнечный денек,
Ее  увидел,и решил:
С ней погуляю я денек,другой!
Он на нее не строил дальних планов,
Лишь облик форм его к ней привлекал .А он ей приглянулся тоже:
Симпатичный,парень!)
Решила:-Нечего терять!)

Так с ней встречался,не заметил,
В ней,что-то больше,стало привлекать.
Душевное тепло,забота,
И искренний огонь,ее серо-зелёных
                глаз.
Летели дни,недели,
И понял,что-то тут не то...
Глаза его любовью загорелись,
Сознался ей:-Хочу с тобою быть 
                всегда!
Она совместный быт,
Вести с ним согласилась.
Сказала лишь :
- Я не смогу с тобою жить тогда,
Когда почувствую,что в жизни,
Главный-алкоголь,не я...
Я не смогу с тобою жить,
Если почувствую измену …

Почувствуешь,что разлюбил ,
Скажи,не медли ,
Скажи, ни на минуту не скрывай .
Скажи,хоть будет больно ,
Я не смогу,делить тебя ни с кем.
Пойми,я тоже прожила не мало,
Пришлось мне много пережить.

Всех отпустить,простить смогла я ,
Теперь хочу счастливой быть,любить...
Ее понять,конечно смог он,
Старался лучше стать,как мог.
Он ощутил всю боль ее души ,
Лишь по ее рассказу
И мысль вдруг проскочила в голове:
- Ну надо ж так!

Пересеклись два одиночества однажды,
Теперь нет ближе никого,милей!
Она заметила его сутулость,
Как жизнь его прогнула под себя.
Она решила,что ему поможет,
Любовью  плечи распрямить.
Кто может осознать чужое горе?
Кто сам его сумел когда-то пережить.

Она дарила много ласки,нежную улыбку
Он становился лучше и светлей.
Куда-то отступили грусть,ненастье ,
Однажда он сказал :-Смотри скорей!
Мне кажется пальто мое,мне стало
                уже?
Но вроде я не стал полней ?
Она в ответ ему,хитро так улыбнулась,
Сказала:-На плечи,на свои,
 Ты посмотри скорей!
Ты видишь , плечи твои шире ?!
Твоя спина ровна! За ней,
Раскрылись белых два крыла!

 О Боже!-вскрикнул он!
Ведь я совсем забыл!
Что крылья за моей спиной!
Я их сложил,когда решил,
Что больше полюбить,
Поверить  не сумею ...

Как хорошо,что встретил я тебя!
Ты настоящая,таких давно не видел!
Ты мне любовь свою всю отдала,
Меня ты ею снова окрылила!
Теперь пришла моя пора,
Прикрою нас крылом,от всех невзгод,
Теперь прошу лишь об одном,
Ну подари еще и сына !)      
  © Громова Ирина 28.03.2019 г.


Рецензии